Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 18.06.2019, 11:48

Управление образования АМО Кувандыкский городской округ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Питание детей в школах - на контроле общественной комиссии
16:51
Питание детей в школах - на контроле общественной комиссии

Организация сбалансированного питания в образовательных организациях – необходимый фактор поддержания здоровья, полноценного развития, повышения работоспособности и успеваемости обучающихся.

25 апреля общественная комиссия по контролю за организацией питания и здоровьесбережения обучающихся провела выездную проверку организации питания школьников в 5 школах Кувандыкского городского округа (Гимназия № 1, СОШ № 1, СОШ № 5, Начальная школа, СОШ № 2) с общим количеством 3003 обучающихся.

Во всех проверенных школах организовано двухразовое питание, имеются разработанное и утверждённое в Роспотребнадзоре примерное меню и наборы технологических карт, ведется контроль над организацией питания. В обеденных залах чисто, уютно и тепло. В столовых в наличии стенды, где представлены утверждённое и ежедневное  меню, плакаты о правильном питании и правилах поведения за столом. Охват горячим питанием составляет 100%.

Рейд проведен в соответствии с планом работы общественной комиссии. Такая форма общественного контроля позволяет родителям сравнивать организацию питания в кувандыкских школах и больше знать о требованиях к столовым, предъявляемым сегодня различными контролирующими органами.

С одной стороны это дает возможность родителям проверить лично, как организовано питание, с другой – внезапные рейды обращают внимание администрации школы, что родители имеют право и возможность посмотреть и проконтролировать работу пищеблока. Это, несомненно, дает положительный результат, - считает Светлана Шамшина, член общественной комиссии.

Представители родительской общественности сняли пробы со всех блюд во всех образовательных организациях. Всем блюдам была дана органолептическая оценка по таким показателям, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция. Претензий по органолептической оценке не было.

В ходе рейда также была проведена проверка документации школ в части организации работы школьных комиссий по питанию, которые созданы в каждом образовательном учреждении. Было рекомендовано проводить внутришкольные рейды не реже 1 раза в квартал.

В беседах с руководителями образовательных организаций были затронуты вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, используемых в рационе школьников, осуществление контрольных мероприятий при поступлении сырья в пищеблок.




Просмотров: 80 | Добавил: Александр_браилов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОКО
gosuslugi.ru
Персональныеданные
Мин-во образования
ЕГЭ-2018
ОГЭ-2018
Рособрнадзор
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2019